SajianSedap.com - Membuat kue kering memang terkesan susah-susah gampang, apalagi bagi pemula.
Hal yang paling dikhawatirkan untuk membuat kue kering adalah proses pengadukan adonannya.
Maka dari itu, pemula wajib mencontek tips berikut ini agar tidak keliru lagi tentang bagaimana cara mengaduk adonan dengan teknik melipat dan mencincang untuk membuat kue kering.
Sebentar lagi bulan puasa, maka kita pasti sudah sibuk untuk memikirkan kue kering apa yang akan dihadirkan untuk meriahkan momen Lebaran nanti.
Bagi yang pertama membuat kue kering, proses pembuatannya menjadi salah satu hal yang harus dipelajari dan dilakukan dengan benar.
Tujuannya agar kue kering yang kita buat tak gagal dan bisa seenak dengan buatan toko kue langganan.
Ada dua teknik pengadukan adonan, yaitu dengan cara dilipat dan juga dicincang.
Dan kedua teknik ini pastinya berbeda dan harus dilakukan dengan benar agar hasilnya sempurna.
Lalu bagaimana cara membedakan masing-masing teknik mengaduk berikut ini?
Untuk lebih jelasnya, mari simak artikel berikut ini sampai selesai.
Bagi pemula yang ingin membuat kue kering untuk Lebaran, 2 teknik pengadukan adonan kue kering ini harus dipahami agar hasilnya sesuai dengan keinginan kita dan tak gagal.
Baca Juga: Resep Sagu Keju Wijen, Kue Kering Renyah Nan Gurih Untuk Lebaran yang Bikin Mulut Sulit Berhenti
KOMENTAR