SajianSedap.com - Daging tiruan alias daging vegetarian merupakan salah satu jenis daging 'palsu' yang nikmat.
Bagi mereka para vegan atau vegetarian, daging tiruan ini bisa jadi bukan hal yang asing.
Namun bagi orang awam, daging vegetarian ini memang kurang familiar.
Biasanya daging tiruan ini dibuat dari bahan jamur.
Tekstur dari dgaing vegetarian ini pun mirip seperti asli.
Nah bagi Anda yang ingin membuatnya di rumah, ternyata mudah loh caranya.
Makanan ini juga cocok untuk Anda yang ingin diet.
Berikut adalah dua resep yang bisa Anda coba:
Cara Membuat Daging Tiruan dari Jamur Tiram
Bahan-bahan:
800 gram jamur tiram
Es atau air dingin
Minyak jagung
Isolat soy protein (ISP) atau tepung kedelai
Cara pembuatannya juga mudah.
Rendam 800 gram jamur tiram dalam air dingin selama 2-3 jam.
Peras air dari jamur yang sudah direndam.
Blender jamur tiram bersama dengan es atau air dingin.
Peras air dari campuran jamur.
Tambahkan garam, penyedap rasa jamur, kaldu jamur, dan lada bubuk ke dalam campuran jamur.
Aduk hingga rata.
Bentuk adonan sesuai selera (misalnya, burger dengan diameter 5 cm dan tebal 2 cm).
Kukus daging tiruan selama kurang lebih 15 menit.
Angkat dan siap diolah menjadi rendang atau sate.
Mudah bukan?
Makanan ini juga bisa Anda coba untuk menu buka puasa atau sahur Anda loh.
Semoga informasi ini bermanfaat.
Sebagian artikel ini ditulis dengan bantuan kecerdasan buatan manusia.
Baca Juga: Bikin Jijik, Cara Ampuh Basmi Tikus di Lemari Dapur Cukup Letakkan 1 Bumbu Dapur ini