SajianSedap.com - Siapa yang suka makan nanas?
Selain enak dimakan langsung, terkadang buah yang satu ini juga nikmat disantap bersama buah lain seperti rujak.
Tak sedikit bahkan yang merasakan khasiat dari buah dengan kulit berduri ini.
Terutama jika dikonsumsi dengan cara dipanggang.
Sejumlah manfaat ini bahkan langsung dirasakan oleh tubuh.
Cara Membuat Nanas Panggang
Sebelum tahu manfaatnya, tak ada salahnya kita mencoba langsung membuat nanas panggang.
Berikut beberapa bahan dan cara membuat nanas panggang di rumah.
Bahan:
- Nanas utuh- Beberapa kayu manis- 6 sendok makan madu- Setengah cangkir air putih
Persiapan :
Pertama, kupas nanas dan masukan ke dalam wadah kaca yang dapat ditempatkan ke oven.
Taburkan beberapa kayu manis dan tambahkan 6 sendok makan madu, tambahkan setengah cangkir air lalu masukkan ke dalam oven.
Oven harus pada suhu 170 derajat, dan anda harus membiarkannya sekitar 30 menit.
Baca Juga: Bukan Cuma Nanas, Ini Makanan yang Bisa Sebabkan Keguguran Saat Hamil Muda, Hindari!