SajianSedap.com - Siapa yang suka makan nanas?
Selain enak dimakan langsung, terkadang buah yang satu ini juga nikmat disantap bersama buah lain seperti rujak.
Tak sedikit bahkan yang merasakan khasiat dari buah dengan kulit berduri ini.
Terutama jika dikonsumsi dengan cara dipanggang.
Sejumlah manfaat ini bahkan langsung dirasakan oleh tubuh.
Cara Membuat Nanas Panggang
Sebelum tahu manfaatnya, tak ada salahnya kita mencoba langsung membuat nanas panggang.
Berikut beberapa bahan dan cara membuat nanas panggang di rumah.
Bahan:
- Nanas utuh- Beberapa kayu manis- 6 sendok makan madu- Setengah cangkir air putih
Persiapan :
Pertama, kupas nanas dan masukan ke dalam wadah kaca yang dapat ditempatkan ke oven.
Taburkan beberapa kayu manis dan tambahkan 6 sendok makan madu, tambahkan setengah cangkir air lalu masukkan ke dalam oven.
Oven harus pada suhu 170 derajat, dan anda harus membiarkannya sekitar 30 menit.
Baca Juga: Bukan Cuma Nanas, Ini Makanan yang Bisa Sebabkan Keguguran Saat Hamil Muda, Hindari!
Setelah selesai, biarkan dingin dan potong menjadi irisan, anda juga bisa menyimpannya di kulkas.
Selain membantu menurunkan berat badan, nanas panggang juga memiliki manfaat luar biasa yang dapat anda rasakan dalam jangka waktu 3 jam.
- Penghilang stres hebat
- Membantu mencegah proses inflamasi (bengkak)
- Mengobati nyeri sendi dan nyeri yang disebabkan oleh radang sendi
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
- Memiliki sifat diuretik (melancarkan buang air kecil) yang luar biasa
- Mengatur proses pencernaan
- Membuat anda aman dari penyakit mata
- Membantu mencegah karang gigi
- Menyembuhkan sembelit
Baca Juga: Selai Nanas untuk Isian Nastar Gampang Lembek Dan Bau? 3 Hal ini Jadi Penyebabnya
- Membantu memperbaiki penampilan kulit
- Melawan aterosklerosis, penyakit jantung dan diabetes
Jika program anda menurunkan berat badan, nanas panggang yang akan dikonsumsi jangan diberikan madu untuk menghindari kalori ekstra.
Selamat mencoba.
Baca Juga: Tips Memilih Nanas untuk Membuat Isian Nastar Agar Rasanya Pas