Cara Memilih Petis Udang yang Berkualitas Bagus Agar Awet Disimpan, Perhatikan Aromanya

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 2 Maret 2024 | 16:25 WIB
Cara pilih petis udang berkualitas baik. (Google)

SajianSedap.com - Petis adalah bumbu atau saus tradisional Indonesia. Ini terbuat dari udang, terasi, garam, dan bahan-bahan lain yang diolah secara khas.

Petis memiliki cita rasa yang khas, asin, dan sedikit manis dengan aroma yang kuat dan karakteristik yang unik.

Bumbu ini sering digunakan dalam masakan Indonesia untuk memberikan rasa gurih, asin, dan umami yang khas.

Beberapa hidangan yang menggunakan petis antara lain soto, pecel, atau sebagai bahan tambahan dalam tumisan atau saus.

Untuk mendapatkan petis cukuplah mudah, banyak toko bahan makanan menjualnya.

Petis di pasaran pun sudah siap pakai sehingga praktis untuk diolah untuk hidangan di rumah.

Sehingga tak jarang banyak orang gemar menyetok petis untuk kebutuhan memasak di rumah.

Namun tahukah Anda cara memilih petis yang enak dan berkualitas?

Tentunya Anda mau hidangan berbahan petis Anda terasa sangat nikmat bukan?

Jadi simak berikut ini cara memilih petis yang tepat.

Cara Memilih Petis Udang yang Enak

Dihubungi oleh Kompas.com, Faizul Mubarok selaku pemilik usaha Petis Maju Tresno di Gresik membagikan tips memilih petis udang berikut ini.

Baca Juga: Perbedaan Petis Madura dan Petis Surabaya Ternyata Begini