Seenak Buatan Abang-abang, Ini Dia Cara Membuat Bakso Goreng Renyah Seharian dan Tak Lembek

By Ersi PW, Sabtu, 2 Maret 2024 | 16:06 WIB
Tips membuat basreng renyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tim bakso goreng mana suaranya? 

Dimana-mana pasti tak asing melihat pedagang bakso goreng.

Dari yang murah hingga mahal. 

Kegaringan kulitnya dan lembut dalamnya membuat camilan ini selalu dirindukan.

Sase Lovers yang mau membuat bakso goreng di rumah, ikuti tips berikut ini, yuk.

Kali ini Sajian Sedap akan berikan cara membuat bakso goreng yang renyahnya tahan lama. 

Tips Membuat Bakso Goreng Renyah

Gunakan daging sapi giling yang berkualitas

Daging sapi giling yang segar dan tidak berlemak akan membuat bakso goreng lebih padat dan tidak hancur saat digoreng.

Tambahkan tepung sagu 

Tepung sagu akan membuat bakso goreng lebih kering dan renyah.

Jangan terlalu banyak menambahkan tepung sagu, cukup sekitar 20% dari berat daging sapi giling.

Gunakan baking powder

Baking powder akan membuat bakso goreng mengembang dan berongga saat digoreng.

Ini akan membuat bakso goreng lebih ringan dan renyah.

Jangan terlalu banyak menambahkan baking powder, cukup sekitar 1/2 sdt untuk 500 gram daging sapi giling.