Tips Membuat Tahu Bakso dari Daging Ayam Agar Hasilnya Empuk, Bisa Disimpan untuk Frozen Food Bulan Ramadhan

By Idam Rosyda, Minggu, 3 Maret 2024 | 14:16 WIB
Tips membuat tahu bakso kenyal nikmat. (Kompas)

SajianSedap.com - Tahu bakso adalah hidangan Indonesia yang terdiri dari tahu yang diisi dengan bakso.

Hidangan tahu bakso biasanya disajikan dengan cara yang beragam.

Beberapa orang menyantapnya dengan langsung dimakan, sedangkan yang lain menyajikannya dengan cara digoreng kering atau dimasak dalam kuah.

Seringkali, tahu bakso juga disajikan dengan saus sambal atau saus kacang sebagai pelengkapnya.

Tahu bakso yang kenyal dan gurih bisa menjadi hidangan lezat, terutama jika Anda ingin mencobanya di rumah.

Makanan ini juga bisa disimpan untuk strok makanan frozen loh.

Berikut adalah beberapa tips untuk membuat tahu bakso dari daging ayam yang kenyal:

Tips Membuat Tahu Bakso Ayam yang Kenyal

1. Gunakan Daging Ayam Berkualitas Bagus

Pilih daging ayam berkualitas baik.

Pastikan daging ayam yang digunakan segar dan bebas dari bau.

Potong daging ayam menjadi potongan kecil agar lebih mudah diolah.

2. Tambahkan Tepung Sagu

Tepung sagu akan membantu membuat tahu bakso lebih kenyal.

Baca Juga: Makanan Khas Bulan Ramadhan di Negara ASEAN, Bikin Pengen Icip-icip