Hasilnya Pasti Cantik Dan Ngeprul Ketika Digigit, Begini Cara Membuat Kue Semprit yang Wajib Dicontek Pemula

By Dwi, Senin, 4 Maret 2024 | 16:19 WIB
Tips Membuat Semprit Untuk Pemula (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ingin berhasil membuat kue kering yang praktis untuk disajikan saat Lebaran nanti?

Menghadirkan kue semprit bisa jadi pilihan yang tepat karena membuatnya sama sekali tidak sulit.

Untuk bahan yang digunakan untuk membuatnya juga tidak banyak, sehingga kita tak perlu keluar biaya lebih untuk menghadirkan kue kering praktis satu ini.

Agar lebih mantap untuk disantap, kue semprit harus tampil cantik dan memiliki tekstur yang ngeprul ketika digigit.

Kalau sudah memiliki 2 hal di atas ini, kue semprit pasti jadi semakin menarik bahkan bisa bikin ketagihan.

Bagi pemula yang ingin membuat kue semprit anti gagal dan pasti enak seperti buatan toko kue, simak tips jitu berikut ini.

Dijamin berhasil.

Tips Membuat Kue Semprit yang Cantik Dan Lembut

Menyemprit kue artinya adalah menyemprotkan adonan kue melalui alat yang tidak bermotif atau bermotif tertentu sehingga dihasilkan bentuk kue khas semprit yang cantik.

Adonan yang digunakan umumnya menggunakan metode creamy methode, yakni margarin atau mentega dikocok bersama gula lantas ditambahkan telur dan bahan lainnya.

Adonan tersebut memiliki tekstur yang sangat lembut.

Alat penyemprot yang kita gunakan untuk membuat kue semprit adalah plastik segitiga.

Baca Juga: Jenis Tepung yang Cocok untuk Membuat Kue Semprit, Pastikan Takarannya Agar Renyah dan Tidak Keras