SajianSedap.com - Hari Raya Idul Fitri atau juga dikenal sebagai Lebaran akan dirayakan oleh umat Islam sekitar dua bulan lagi.
Anda yang akan merayakan apakah sudah terpikirkan akan menyajikan kue kering apa di meja rumah Anda?
Saat ini banyak varian kue kering nikmat yang bisa dipilih, dan penjual kue tersedia secara offline maupun online sehingga lebih praktis.
Tapi tak sedikit pula beberapa orang suka membuat kue kering sendiri di rumah.
Apalagi membuat kue kering terbilang mudah, dari alat dan bahan sampai proses yang tidak terlalu rumit dibandingkan jenis kue lainnya.
Nah, salah satu hal yang harus diperhatikan dalam membuat kue kering adalah pemakaian bahan, utamanya tepung.
Tepung merupakan bahan utama untuk membuat kue kering lebaran.
Salah satu kue kering lebaran berbahan tepung yang sejak dulu masih populer adalah kue semprit. Ini adalah kue dengan bentuk bunga yang cantik dan tekstur yang lembut.
Untuk membuat kue kering semprit, tidak semua jenis tepung cocok digunakan untuk bikin kue kering berbentuk bunga ini.
Berikut ini penjelasannya oleh ahlinya. Yuk simak!
Menurut Executive Chef Hotel Pullman Bandung Grand Central Himawan Kristianto, jenis tepung yang paling tepat untuk membuat kue semprit adalah tepung terigu protein sedang.
Baca Juga: Masih Banyak yang Bingung, Ini Alasan Tepung Terigu Harus Diayak Sebelum Diolah Jadi Kue Kering
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR