4 Tips Membuat Bakwan Udang yang Renyah dan Tidak Lembek Meski Sudah Dingin, Tambahkan 1 Bahan Rahasia Ini

By Amelia Pertamasari, Senin, 4 Maret 2024 | 15:03 WIB
Tips membuat bakwan udang renyah tahan lama. (Unsplash)

SajianSedap.com - Bakwan udang adalah salah satu jenis makanan yang disukai oleh banyak orang dan kalangan.

Ini adalah hidangan yang terbuat dari campuran adonan tepung terigu, udang cincang, dan rempah-rempah, yang kemudian digoreng hingga kecokelatan dan renyah.

Bakwan udang sering disajikan sebagai camilan yang dinikmati dengan saus sambal atau saus kacang.

Di samping dijadikan camilan, bakwan udang juga sering dimakan bersama nasi atau sebagai pendamping makanan pokok lainnya.

Karena teksturnya yang renyah dan rasa yang gurih, bakwan udang bisa menjadi tambahan yang enak.

Untuk membuat bakwan udang pun cukuplah mudah, tidak berbeda jauh seperti jenis bakwan lainnya.

Namun yang perlu diperhatikan adalah bagaimana membuat bakwan tetap renyah tahan lama.

Sebab kenikmatan dari renyah dan rasa gurih bakwan memberikan nikmat dan nagih.

Untuk membuat bakwan udang yang renyah tahan lama, berikut ini ada tipsnya untuk Anda coba.

Tips Membuat Bakwan Udang yang Renyah Tahan Lama

Simak penjelasan seputar cara membuat bakwan udang renyah agar bentuknya bulat rapi di rumah.

Cocok jadi lauk makan atau camilan dengan saus cocolan.

Baca Juga: Kenikmatan Ote-ote Khas Porong, Kuliner Jawa Timur yang Merupakan Warisan dari Tionghoa