Cara Menyimpan Gula Pasir Agar Aman dari Semut dan Tidak Menggumpal, Ikuti Langkah Sederhana Ini

By Amelia Pertamasari, Senin, 4 Maret 2024 | 16:43 WIB
Cara menyimpan gula agar awet. (hoozone)

SajianSedap.com - Gula adalah salah satu bahan dapur yang banyak digunakan dalam hidangan.

Namun berbeda dengan bumbu dapur, gula disebut sebagai bahan tambahan atau pemanis yang digunakan dalam proses memasak.

Gula dapat digunakan dalam berbagai macam hidangan, baik yang manis maupun yang gurih, untuk memberikan rasa manis yang diinginkan.

Contohnya, gula sering digunakan dalam pembuatan kue, roti, saus, minuman seperti kopi dan teh, dan makanan penutup.

Sehingga kebutuhan gula di rumah tidaklah sedikit untuk digunakan sehari-hari, membuat banyak orang menjadikan gula sebagai stok bahan di rumah.

Biasanya gula disimpan di toples dan diletakkan di dapur untuk memudahkan digunakan untuk membuat hidangan.

Tapi pernahkah setelah beberapa waktu gula Anda menjadi menggumpal, bau tengik, hingga dipenuhi semut?

Kondisi ini tentu menjadi tanda gula tidak layak digunakan.

Untuk itu mencegah gula menjadi rusak perlu diperhatikan dalam penyimpanannya.

Berikut ini cara tepat menyimpan gula pasir agar tidak didatangi semut dan jadi lebih awet.

Cara Tepat Menyimpan Gula Pasir

Berikut ini cara tepat simpan gula pasir agar gula tak mudah menggumpal:

Baca Juga: Cara Menyimpan Jamur Tiram Agar Tahan Lama, Tetap Segar Saat Dimasak