Ragam Keunikan Takjil Khas Daerah di Indonesia, Ada yang Lebih Enak Dimakan Bersama Santan

By Ersi PW, Sabtu, 9 Maret 2024 | 11:41 WIB
Pakat khas Tapanuli (Tribunnewswiki)

SajianSedap.com - Bulan puasa semakin di depan mata. 

Tentunya selalu disambut dengan penuh suka cita di berbagai tempat, khususnya Indonesia.

Penjual makanan takjil auto berlomba-lomba bermunculan. 

Seperti aneka kolak, bubur, es buah, atau es campur.

Namun, di beberapa daerah di Indonesia juga bermunculan berbagai makanan khas buka puasa, lo. 

Bahkan makanan ini sangat jarang terdengar. 

Ada apa saja?

Santapan Khas Buka Puasa Berbagai Daerah

Pakat khas Tapanuli 

Makanan ini selalu ada hanya di bulan suci ini adalah pakat.

Pakat berasal dari rotan muda yang dibakar selama 1 jam lalu diambil dagingnya yang berwarna putih.

Daging rotan yang telah dipotong-potong sepanjang 5 cm itu lalu dibakar di atas bara api.

Menyantapnya bisa dengan ditambahkan santan.

Baca Juga: Resep Sop Buah Leci, Menu Takjil Super Segar yang Bikin Kita Tak Sabar Menunggu Adzan Magrib