Cuma Kasih Orang Tua Minum Air Bekas Rebus Jagung saat Buka Puasa, Penyakit Mematikan Ini Mendadak Lenyap

By Raka, Sabtu, 9 Maret 2024 | 13:13 WIB
Daftar manfaat dari minum air rebusan jagung (foodandhome)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan jagung?

Jagung kerap jadi santapan untuk sayuran dan juga camilan.

Banyak manfaat yang dirasakan tubuh jika rutin mengonsumsi jagung.

Hanya saja, orang cuma tahu dari mengonsumsi bijinya saja.

Padahal manfaat dari bagian jagung yang lain tak kalah menakjubkan.

Bahkan bisa menyingkirkan penyakit mematikan ini hanya dengan minum air rebusan jagung. 

Manfaat Air Rebusan Jagung

Berikut sejumlah manfaat dari mengonsumsi air rebusan jagung, terutama saat buka puasa.

1. Mengobati tekanan darah tinggi

Siapa yang menyangka bahwa darah tinggi juga bisa dikontrol dengan minum air rebusan jagung, loh.

Untuk cara membuatnya pun mudah, kok!

Kamu hanya memerlukan 5-7 tongkol jagung muda serta 1 genggam rambut jagung.

Rebus seluruhnya dalam 110 ml air.

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kepiting Enaknya Bisa Jadi Ide Menu Takjil Praktis di Bulan Puasa