SajianSedap.com - Tempe merupakan salah satu sumber protein yang bisa kita dapatkan dengan harga murah.
Sehingga, bahan makanan ini sering kita konsumsi untuk jadi masakan sehari-hari, salah satunya adalah tempe balado.
Lauk sederhana ini hadir dengan cita rasa pedas dan gurih, sehingga dapat meningkatkan nafsu makan ketika disantap sebagai lauk pelengkap.
Hidangan khas warteg yang menjadi lauk favorit banyak orang ini sebenarnya mudah dibuat.
Namun kalau ingin menghadirkannya dengan rasa yang lebih nendang, ada beberapa trik yang harus kita lakukan saat membuatnya.
Mulai dari memilih dan mengolah tempe, hingga mengolah bumbu baladonya.
Kalau sase lovers di rumah ingin menghadirkan tempe balado yang nendang untuk pelengkap menu sahur di bulan Ramadhan, mari simak tips lengkapnya berikut ini.
Tips Membuat Tempe Balado Agar Lebih Nendang
1. Memilih Tempe
Hal pertama yang harus kita lakukan agar tempe balado jadi lebih nendang adalah memilih tempe yang tepat.
Untuk mendapatkan hasil yang nikmat, jangan lupa pilih tempe yang bagus.
Caranya dengan memilih jumlah kedelai yang padat.
Jika kita menyambangi pasar tradisional maupun modern, kerap kita melihat ada tempe yang menggunakan bungkus plastik maupun bungkus daun pisang.