SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Rebon yang enak ini salah satu menu keringan dengan rasa super enak dan mudah dibuat.
Bahkan, menu simple ini bisa kita andalkan untuk jadi pelengkap menu sahur yang bikin ngantuk langsung hilang.
Agar tidak repot saat sahur ketika bulan puasa nanti, hadirkan saja menu sederhana ini sebagai stok menu pelengkap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram tempe, dipotong-potong, iris tipis
700 ml minyak untuk menggoreng
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng
25 gram rebon, digoreng
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 sendok makan gula merah sisir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam (dari 1/4 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Tempe Rebon:
1. Goreng tempe sampai kering. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Masak sampai kental.
3. Masukkan tempe, cabai merah besar, dan rebon. Aduk rata.
Baca Juga: Dikasih Bocoran Pedagang Warung Nasi, Ini 3 Cara Ampuh Membuat Kering Tempe jadi Renyah dan Garing
Baca Juga: Ingin Jualan Resep Kering Tempe Untuk Lauk Pelengkap? Segini Rincian Harga Pokok Penjualan Di Sini
KOMENTAR