Cara Menyimpan Makanan Berkuah untuk Sahur Agar Tidak Mudah Basi, Gunakan Wadah Seperti Ini

By Amelia Pertamasari, Rabu, 6 Maret 2024 | 14:04 WIB
Cara simpan makanan berkuah untuk sahur. (Kompas)

SajianSedap.com - Bulan puasa tingga beberapa hari lagi. Bagi orang yang akam menjalankan ibadah puasa, persiapan sudah mulai dilakukan.

Ini termasuk menyetok makanan untuk buka puasa dan sahur agar tidak kerepotan menyiapkannya.

Biasanya mereka akan menyiapkan makanan yang cukup praktis agar lebih cepat penyajiannya.

Ada beberapa orang yang memasak makanan sebelum pergi tidur malam dan dipanaskan kembali saat makan sahur.

Cara ini banyak dilakukan karena cukup praktis sehingga tidak membutuhkan waktu berjam-berjam menyiapkan makanan sahur.

Tapi menyetok makanan sahur berjam-jam sebelumnya perlu diperhatikan dalam hal penyimpanannya.

Khusunya untuk makanan berkuah seperti sup, semur, dan aneka rebusan lainnya, terutama yang tidak mengandung santan.

Ini agar makanan berkuah tetap awet dan tidak basi untuk dikonsumsi saat sahur.

Jadi simak berikut ini cara simpan makanan berkuah agar tetap enak dikonsumsi saat sahur.

Cara Simpan Makanan Berkuah

Jika gemar menyimpan makanan berkuah, khususnya selama bulan puasa, kamu bisa menyimak dua tips yang dilansir dari The Spruce Eats berikut ini.

Baca Juga: Tips Mudah Membersihkan Babat Sapi Hitam Agar Bebas Kotoran, Bisa Disimpan untuk Menu Sahur Bulan Ramadhan

1. Simpan makanan berkuah di kulkas

Makanan berkuah yang sudah didinginkan di suhu ruang, bisa langsung dimasukkan ke dalam kulkas untuk menyimpannya.