Tips Merebus Kacang Hijau Agar Cepat Empuk Namun Tidak Pecah dan Hancur, Rendam Dulu dengan Air

By Amelia Pertamasari, Rabu, 6 Maret 2024 | 16:23 WIB
Tips merebus kacang hijau. (Kompas)

SajianSedap.com Kacang hijau adalah bahan makanan yang umum digunakan dalam berbagai masakan.

Karena kacang hijau memiliki rasa yang lembut dan manis alami, sehingga cocok digunakan sebagai bahan dalam berbagai hidangan.

Ini biasanya digunakan dalam hidangan-hidangan seperti bubur kacang hijau, kolak, es kacang hijau, dan juga sebagai bahan tambahan dalam sup dan tumisan.

Kacang hijau juga sering digunakan dalam diet sehat karena mampu memberikan rasa kenyang lebih lama dan membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Pengolahan kacang hijau pun cukuplah mudah, Anda bisa mencontek banyak resep yang tersedia.

Namun, kacang hijau perlu diolah dengan baik agar empuk.

Tidak jarang, tekstur kacang hijau masih keras setelah selesai dimasak. Hal tersebut dikarenakan teknik merebus kacang hijau yang kurang tepat.

Selain itu, membutuhkan waktu cukup lama untuk merebus kacang hijau dalam jumlah banyak. membuat Anda boros gas kompor.

Untungnya Anda bisa mencoba tiga langkah sederhana ini untuk membuat olahan kacang hijau Anda empuk dengan cepat.

Lihat berikut ini untuk Anda coba di rumah.

Cara Merebus Kacang Hijau Agar Cepat Empuk

Kamu dapat menyimak cara merebus kacang hijau supaya cepat empuk dan hemat gas ala Foodplace dengan teknik 7-30-7.

Yuk simak berikut ini untuk Anda coba.