Trik Jitu Membuat Unti Kelapa untuk Isian Kue Bugis, Manis dan Legit untuk Ide Takjil Buka Puasa

By Ersi PW, Kamis, 7 Maret 2024 | 11:16 WIB
Tips membuat unti kelapa (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kue bugis bisa dijadikan sebagai takjil untuk berbuka puasa nanti.

Rasanya yang manis dan gurih dari kelapa membuat kue ini spesial. 

Saat membuat bugis, tentunya diperlukan unti kelapa

Unti kelapa merupakan isian kue tradisional yang terbuat dari kelapa parut yang dicampur dengan gula merah atau gula pasir, kemudian dimasak hingga agak mengering.

Unti kelapa memiliki cita rasa manis dengan sedikit rasa gurih yang khas dari kelapa.

Kali ini Sajian Sedap akan berikan bocoran tips membuat unti kelapa yang legit dan resep kreasi bugis. 

Siapa mau?

Tips Membuat Unti Kelapa

Siapkan kelapa parut yang tidak terlalu tua atau terlalu muda, bersihkan kulitnya, dan kupasnya.

Siapkan gula merah yang sudah disaring, lalu rajang kasar.

Panaskan wajan, lalu tuang air, daun pandan, dan daun suji ke dalam wajan.

Nyalakan api dan panaskan.

Baca Juga: Tips Mudah Membuat Minyak Goreng Kelapa, Murah dan Cepat dengan 7 Langkah Saja