Nikmati Ragam Sajian Lezat Khas Baduy dan Peranakan Selama Bulan Ramadan Hingga Idul Fitri dalam Nuansa “Ramadan di Kampung Bahari”

By Intan Yusan S, Sabtu, 9 Maret 2024 | 10:25 WIB
"Ramadan di Kampung Bahari" menjadi tema Ramadan di Episode Gading Serpong. (@fayonfitrianto)

Sajiansedap.com – Bulan Ramadan merupakan momen yang sangat dinanti umat Muslim sedunia, termasuk Indonesia.

Selain untuk beribadah, Ramadan juga menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi dengan keluarga dan kerabat, terutama di waktu buka puasa bersama.

Episode Gading Serpong telah mempersiapkan sajian spesial bebuka puasa untuk selama Ramadan, mulai 13 Maret hingga 17 April 2024 mendatang.

Episode Gading Serpong merupakan hotel bintang 4, yang memiliki konsep unik dengan dua kebudayaan yang menjadi tema utama, yaitu Baduy dan Peranakan.

Kedua kebudayaan ini dapat dilihat dengan jelas dari desain interior di area hotel, hingga restorannya.

Restoran yang bernama Babah Ramu Dine & Bar ini menyuguhkan menu makanan khas Baduy dan Peranakan.

Baca Juga: 4 Rahasia Membuat Pepes Ikan Agar Aromanya Nendang, Jangan Lupa Tambahkan 1 Bahan Ini!

Baca Juga: Resep Sate Bola-Bola Ikan Tahu, Menu Serba Ikan yang Tak Pernah Membosankan Untuk Disantap

 

Kambing guling menjadi salah satu sajian khas Ramadan yang dinanti pengunjung.

Sajikan Ragam Hidangan Seafood dan Cita Rasa Nusantara

Di tahun ini, Episode Gading Serpong mengusung tema “Ramadan di Kampung Bahari” dengan konsep All You Can Eat di Babah Ramu Dine & Bar.

“Pengunjung Episode selama Ramadan, akan menemukan pojok Babakaran Seafood dan berbagai menu Nusantara yang dapat dinikmati saat berbuka,” ungkap Chef Darfi Darlis, Executive Chef Episode Gading Serpong.

Salah satu menu yang sangat dinanti pengunjung adalah pojok kambing guling, yang akan disajikan setiap harinya.