Tips Masak Combro yang Empuk Pulen dan Tidak Keras untuk Takjil Buka Puasa, Perhatikan Pemilihan Singkong

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 9 Maret 2024 | 11:27 WIB
Cara membuat combro untuk takjil. (Sajiansedap)

SajianSedap.com - Combro adalah salah satu takjil tradisional dari Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat, khususnya Sunda.

Makanan ini terbuat dari campuran parutan singkong, kelapa parut, dan bumbu-bumbu lainnya yang dibentuk bulat dan digoreng.

Biasanya, dalam adonan combro juga dicampur dengan potongan daun bawang, irisan cabai rawit, dan potongan tempe untuk memberikan cita rasa dan aroma yang khas.

Setelah adonan dibentuk bulat, combro kemudian digoreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Hasilnya adalah camilan yang renyah di luar dan lembut di dalamnya.

Combro sering disajikan bersama dengan sambal atau saus cabai untuk menambah cita rasa pedas.

Combro seringkali menjadi pilihan takjil atau camilan saat bulan Ramadan karena rasanya yang lezat dan teksturnya yang mengenyangkan.

Selain itu, combro juga sering dijual di pasar-pasar tradisional sebagai makanan ringan yang populer di kalangan masyarakat.

Anda pun dapat membuatnya sendiri di rumah untuk dijadikan takjil buka puasa Ramadhan nanti.

Berikut ini ada tips combro agar hasilnya renyah dan tidak keras.

Yuk simak untuk Anda coba di rumah!

Cara Membuat Combro yang Renyah dan Tidak Keras

Berikut tips sederhana yang diuraikan oleh Chelsia, pemilik usaha Combro Maknyusss.

Baca Juga: Resep Bakwan Shirataki Enak Dan Mudah Dibuat Untuk Menu Takjil Spesial Keluarga Tercinta