SajianSedap.com - Siapa suka ikan tuna?
Ikan tuna biasa dimasak balado, goreng tepung atau dijadikan makanan diet untuk isian sandwich.
Bisa dikatakan, ikan tuna merupakan salah satu jenis ikan yang populer dan banyak dikonsumsi karena rasanya yang lezat serta kandungan gizinya yang tinggi.
Harganya juga tak mahal, cukup terjangkau.
Dan pastinya mudah ditemukan.
Kita simak manfaat dari mengonsumsi ikan tuna, yuk!
Manfaat Konsumsi Ikan Tuna
Sumber protein
Ikan tuna mengandung protein berkualitas tinggi dengan semua jenis asam amino esensial yang dibutuhkan oleh tubuh.
Protein ini penting untuk mendukung berbagai fungsi tubuh seperti pembentukan hormon, kolagen, dan antibodi, serta pemeliharaan jaringan otot.
Menyehatkan jantung
Kandungan asam lemak omega-3 dalam ikan tuna, seperti EPA dan DHA.
Berperan penting dalam mencegah peradangan yang dapat merusak pembuluh darah dan menyebabkan penyakit jantung serta stroke.
Mencegah anemia
Penderita anemia, rasanya wajib rutin konsumsi ikan tuna.