Sejuta Manfaat Makan Ikan Tuna Secara Rutin, Bantu Perempuan Turunkan Berat Badan hingga Cegah Kanker

By Ersi PW, Minggu, 10 Maret 2024 | 13:33 WIB
Manfaat ikan tuna (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa suka ikan tuna?

Ikan tuna biasa dimasak balado, goreng tepung atau dijadikan makanan diet untuk isian sandwich.

Bisa dikatakan, ikan tuna merupakan salah satu jenis ikan yang populer dan banyak dikonsumsi karena rasanya yang lezat serta kandungan gizinya yang tinggi. 

Harganya juga tak mahal, cukup terjangkau.

Dan pastinya mudah ditemukan.

Kita simak manfaat dari mengonsumsi ikan tuna, yuk!

Manfaat Konsumsi Ikan Tuna

Sumber protein

Ikan tuna mengandung protein berkualitas tinggi dengan semua jenis asam amino esensial yang dibutuhkan oleh tubuh.

Protein ini penting untuk mendukung berbagai fungsi tubuh seperti pembentukan hormon, kolagen, dan antibodi, serta pemeliharaan jaringan otot.

Menyehatkan jantung

Kandungan asam lemak omega-3 dalam ikan tuna, seperti EPA dan DHA.

Berperan penting dalam mencegah peradangan yang dapat merusak pembuluh darah dan menyebabkan penyakit jantung serta stroke.

Baca Juga: Cara Ampuh Menghilangkan Bau Lumpur Di Tubuh Ikan Gurame, Tak Akan Tercium Lagi Pakai Trik Sederhana ini

Mencegah anemia

Penderita anemia, rasanya wajib rutin konsumsi ikan tuna.

Ikan tuna kaya akan vitamin B6

Vitamin ini yang membantu meningkatkan produksi hemoglobin.

Protein penting yang mengikat oksigen dalam sel darah merah dan membawa oksigen ke seluruh jaringan tubuh.

Sehingga Anda akan dijauhkan dari anemia, deh.

Kesehatan tulang kalsium dan vitamin D

Dalam ikan tuna berperan dalam menjaga kesehatan dan kekuatan tulang, sehingga dapat mengurangi risiko penyakit tulang seperti osteoporosis.

Membantu program diet

Ikan tuna dipercaya banyak orang untuk membantu penurunan berat badan.

Dikenal memilikik rendah kalori, ikan tuna namun kaya akan protein yang dapat memberikan efek kenyang lebih lama, sehingga cocok untuk dijadikan pilihan dalam menu diet sehari-hari.

Enaknya diolah jadi isian sandwich atau pelengkap salah, nih!

Mencegah kanker

Kandungan antioksidan dan asam lemak omega-3 dalam ikan tuna diduga dapat mencegah pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.

Ternyata banyak juga, ya manfaat dari konsumsi ikan tuna secara rutin. 

Sase Lovers sudah ada rencana masak ikan tuna?

 Baca Juga: 1.200 Lebih Beracun dari Sianida, Ikan Buntal Punya Kandungan Racun Ini, Namun Bisa Dimakan Asal...