SajianSedap.com - Saat akan berbuka, biasanya gorengan tak pernah lewat dari list belanjaan.
Gorengan sering dibeli saat kita ngebuburit sebelum berbuka.
Dari yang manis hingga asin dibeli untk menu berbuka.
Tapi, sebelum membeli gorengan kita harus tahu kalau ada saja pedagang yang nakal menyampurkan gorengannya dengan plastik, nih!
Ya, sekarang ini ada beberapa pedagang yang memakai cara kurang baik untuk membuat gorengannya lebih renyah dan terlihat menarik.
Cara-cara ini bisa mengakhibatkan berbagai gangguan mulai dari sakit tenggorokan, batuk-batuk, bahkan hingga kanker.
Makanan-makanan ini bisa menyebabkan kolesterol, berat badan, atau bahkan tekanan darah
Lalu, bagaimana cara membedakan gorengan mana yang asli dan mana yang memakai campuran minyak dan plastik?
Melansir Dokter Sehat via Tribun Shopping, berikut empat cara untuk membedakan gorengan sehat vs gorengan plastik.
4 Perbedaan Gorengan Asli dan Plastik
1. Bau gosong
Pertama, kita bisa tahu dari baunya, nih.
Jika ada sensasi seperti bau gosong layaknya plastik yang terbakar, maka besar kemungkinan gorengan ini memiliki kandungan plastik.
Baca Juga: Segini Jumlah Kalori Gorengan yang Jadi Favorit untuk Menu Buka Puasa, Dari Bakwan Hingga Tahu Isi