Tips Memilih Ikan Fillet yang Segar dan Berkualitas, Ciri-cirinya Begini

By Idam Rosyda, Jumat, 8 Maret 2024 | 11:21 WIB
tips memilih ikan fillet yang segar (freepik)

SajianSedap.com - Ikan fillet merupakan salah satu pilihan cara mengolah ikan yang praktis.

Anda tak perlu khawatir soal duti ataupun kotoran pada ikan.

Tentu tidak semua jenis ikan memang bisa dimasak dengan cara ini.

Beberapa jenis ikan fillet yang populer seperti ikan salmon, ikan tuna, dori, kakap hingga ikan gurame.

Biasanya jenis daging ikan yang tebal dan tidak terlalu banyak duri kecil yang lebih sering dijadikan ikan fillet.

Nah ikan fillet ini biasanya lebih sering sudah dikemas atau diletakkan di pendingin.

Pasalnya proses fillet daging ikan bisa mempercepat pembusukan.

Tips Memilih Ikan Fillet yang Berkualitas

Karena itu ketika Anda ingin membeli ikan fillet, sebaiknya perhatikan beberap hal berikut ini.

Dilansir dari thecookful.com, pertama, saat Anda masuk ke toko seharusnya tidak berbau amis.

Seharusnya baunya seperti angin laut yang segar.

Jika ikan terlalu bau amis, artinya kualitas daging sudah menurun.

Baca Juga: Cara Meredakan Asam Lambung Naik dengan Baking Soda, Ternyata Harus Dikonsumsi Seperti Ini