2 Trik Jitu Masak Santan Agar Bebas Kolestrol, Makan Sampai Tambah Berpiring-piring Tanpa Rasa Takut Lagi

By Raka, Minggu, 10 Maret 2024 | 17:17 WIB
Trik masak santan tanpa takut kolestrol naik (simplyrecipes)

SajianSedap.com - Sase lovers termasuk yang suka makan makanan bersantan?

Banyak masyarakat doyan dengan masakan yang ditambah bahan dari perasan kelapa ini.

Mulai dari rendang sampai aneka gulai yang jadi favorit di warung makan Padang.

Hanya saja masih banyak yang takut jika mengonsumsi makanan berbahan santan.

Apalagi kalau bukan meningkatnya kolestrol dalam tubuh.

Sebenarnya ada trik masak santan agar bebas kolestrol

Trik Masak Santan Bebas Kolestrol

Berikut dua cara yang bisa dilakukan agar santan bisa bebas kolestrol.

1. Jangan Masak Bersama Bahan Tinggi Kolesterol

Ya, santan termasuk bahan makanan sumber lemak.

Namun, santan termasuk lemak yang baik.

Terkait rumor konsumsi santan bisa memicu kolesterol tinggi, hal itu sebenarnya akibat dari pengolahan bersama bahan makanan lain yang tinggi kolesterol.

Misalnya saja, telur, daging, dan terutama jeroan.

Baca Juga: Cara Membuat Kuah Soto Betawi Jadi Makin Nendang! Cukup Perhatikan Satu Takaran Ini, Dijamin Lidah Bergoyang