SajianSedap.com - Santan menjadi salah satu bahan masakan yang laris manis.
Lihat saja di warung makan Tegal dan Padang, olahan santan pasti cepat habis.
Hanya saja walau enak, olahan kelapa ini identik dengan ragam penyakit.
Sebut saja kolestrol yang akan meningkat kalau sering mengonsumsi santan.
Tapi tenang saja, mulai hari ini bisa mengonsumsi makanan bersantan tanpa takut kolestrol naik.
Cukup ikuti 3 langkah mudah ini saja.
Ketika memasak santan, pasti kita akan memasaknya dalam waktu yang sangat lama.
Bahkan ada yang sampai berjam-jam.
Nah inilah yang membuat santan mengeluarkan minyak.
Minyak dari santan yang membuat kolesterol melambung tinggi.
Biar gak kolesterol, ada cara khusus mengolah santan yang disampaikan oleh Ahli Gizi RS Indriati Solo Baru, Rista Yulianti Mataputun, S.Gz.
Baca Juga: Jadi Cara Ampuh Agar Makan Lebih Lahap, Resep Ayam Masak Santan Pedas Ini Wajib Hadir di Meja Makan!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR