SajianSedap.com - Idul Adha semakin dekat.
Tak hanya meningkatkan ibadah, menyantap aneka olahan daging bersama keluarga selalu ditunggu.
Biasanya kebanyakan orang akan memilih bagian daging sapi utuh.
Sementara bagian jeroan akan disisakan atau dibuang begitu saja.
Nah, jikaa membaca artikel ini, mulai sekarang STOP buang jeroan.
Karena ternyata bagian daging yang sering disebut sumber penyakit ini bisa mendatangkan manfaat.
Bahkan efeknya terasa sampai tua nanti.
Ada bermacam-macam jenis jeroan yang bisa disajikan menjadi bermacam menu masakan.
Jenis-jenis tersebut, antara lain: hati, lidah, jantung, ginjal, otak, babat, dan pankreas.
Jeroan kaya akan mineral, termasuk zat besi, magnesium, selenium dan seng.
Jeroan juga kaya akan vitamin yang larut dalam lemak, seperti vitamin A, D, E, K, dan B12.
KOMENTAR