SajianSedap.com - Perayaan Hari Raya Idul Adha menjadi hari yang dinantikan umat muslim sedunia.
Bagi orang yang ada rezekinya, berkurban menjadi kesempatan pada hari Idul Adha ini.
Selain itu, pembagian daging kurban ini pun tentu saja dinantikan masyarakat.
Makanya setelah Idul Adha, biasanya stok daging di kulkas akan banyak, bahkan sampai seminggu.
Menyantap hidangan daging sapi maupun kambing saat Idul Adha memang nikmat.
Namun perlu diingat, daging mengandung lemak yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Sedangkan kadar kolesterol yang tinggi bisa mengundang banyak penyakit.
Tapi tenang, ada nih cara menurunkan kolesterol setelah makan daging kurban yang bisa kita persiapkan dari sekarang seperti melansir dari Kompas.com:
Dokter spesialis gizi dr. Samuel Oetoro, Sp.GK. mengatakan untuk mencegah dari penyakit yang diakibatkan oleh kolesterol tinggi, sebaiknya menjaga pola makan dan gaya hidup sehat.
"Itu masalah kebiasaan, kalau dia kebiasaaannya sudah sehat, tidak apa-apa, sebelum-sebelumnya jangan konsumsi berlebih, menjaga diri, menerapkan pola hidup sehat," ujar Samuel, seperti dikutip dari Kompas.com.
"Kalau mau konsumsi daging kambing, pilih yang kambing muda, karena kadar kolesterolnya rendah," lanjut dia.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR