SajianSedap.com - Bingung mau mengolah daging qurban? Bisa contek Resep Daging Kari Kacang Merah ini saja.
Hadir dengan rasa yang sedap maksimal, menu simple ini pasti bikin keluarga jadi semangat banget untuk makan siang.
Yuk, masukkan menu tradisional yang enak banget ini ke dalam list menu Idul Adha nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
350 gram daging has, iris melebar
100 gram kacang merah segar
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 buah cabai hijau, potong 1 cm
3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
1/2 sendok makan kari bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh ketumbar sangrai
10 butir bawang merah
5 butir bawang putih
2 cm kunyit
4 buah kemiri
Cara Membuat Daging Kari Kacang Merah:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk, cabai hijau, dan cabai merah besar sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kacang merah. Aduk rata.
3. Masukkan santan, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Martabak Telur Tahu Kari, Camilan Murah Meriah Namun Enak Di Lidah
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Saus Kari, Menu Simple yang Rasanya Bikin Kita Kepikiran Terus
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR