Lebaran Bisa Berubah Duka Kalau Masih Masak Lontong Sayur Pakai Ini Sebagai Bahan Utamanya

By Raka, Senin, 11 Maret 2024 | 10:10 WIB
Ilustrasi lontong sayur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Tak cuma saat puasa, lebaran atau Idul Fitri juga diisi dengan ragam masakan enak dan khas.

Salah satu yang disuka adalah lontong sayur.

Walau sudah ada ketupat, olahan makanan ini juga tak ketinggalan penggemar.

Terlebih lagi mengupas lonton lebih mudah ketimbang ketupat.

Wanginya juga bisa membuat siapa saja langsung tahu kalau itu adalah lontong sayur.

Meski banyak penggemar, lontong juga bisa berubah jadi makanan yang mematikan.

Bahkan bisa menyebabkan kemandulan hingga kanker.

Terutama jika masih saja dimasak dengan cara ini.

Bahan Berbahaya untuk Lontong Sayur

Bukan bahan yang dicampur dalam lontongnya, tapi yang jadi bahaya adalah bahan pembungkusnya.

Biasanya orang akan memasak lontong dengan menggunakan daun pisang.

Tapi, karena alasan lebih praktis, ada juga oknum yang memasak lontong dengan plastik.

Baca Juga: Pernah Mencoba Manis dan Gurihnya Lontong Kupang? Laris Manis Sejak 1993