SajianSedap.com - Resep Nastar Kotak ini salah satu kreasi nastar dengan bentuk berbeda namun hadir dengan rasa yang super enak.
Jadi tak perlu heran kalau kue kering lebaran satu ini bakal cepat ludes begitu kita sajikan.
Selain itu, kue kering favorit ini juga bisa jadi ide jualan yang menjanjikan di bulan Ramadhan loh, sase lovers.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 765 Gram
Bahan:
125 gr margarin
25 gr gula halus
1 bh kuning telur
150 gr tepung terigu protein rendah
25 gr maizena
15 gr susu bubuk
Bahan Selai Nanas:
500 gr nanas, parut
2 btr cengkih
3 cm kayumanis
2 lbr daun pandan, ikat simpul
125 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1 sdt air jeruk lemon
Bahan Olesan (Aduk Rata):
2 bh kuning telur
1 sdt minyak goreng
1 sdt kental manis
Cara Membuat Resep Nastar Kotak:
1. Isi, masak nanas, cengkih, kayumanis, dan daun pandan di atas api sedang sampai airnya meresap.
2. Masukkan gula pasir dan garam. Masak kembali di atas api kecil sambil diaduk sampai kering. Menjelang diangkat tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
3. Kulit, kocok margarin, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
4. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
5. Giling tipis adonan kulit nastar setebal 4ml dengan menggunakan kertas roti.
6. Oles selai di bagian tengahnya. Tutup kembali dengan adonan kulit nastar. Potong-potong kotak 3x3 cm.
KOMENTAR