Stok Simple Syrup untuk Minuman Takjil Buka Puasa, Bisa Disimpan dan Digunakan Lagi, Begini Cara Membuatnya

By Ersi PW, Senin, 11 Maret 2024 | 18:39 WIB
Cara membuat simple syrup (Cookpad)

SajianSedap.com - Saat bulan puasa, pasti selalu membuat takjil serba manis.

Misalnya sop buah, teh manis, hingga membuar bubur. 

Agar memudahkan pekerjaan, Sase Lovers bisa membuat simple syrup sekaligus banyak agar langsung digunakan. 

Cara membuatnya pun tak sulit, sebaiknya buatlah sirop gula sendiri yang lebih bersih dan bisa diberi aroma alami sesuai selera.

Simple syrup sendiri merupakan sirop gula yang dibuat dengan merebus gula pasir dan air. 

Setelah gula larut, Anda bisa menambahkan aroma sesuai selera. 

Lalu menyimpannya agar bisa digunakan kembali.

Ikuti resepnya berikut ini, ya!

Resep Simple Syrup 

Bahan-Bahan:

200 gram gula pasir240 mililiter air

Langkah-Langkah:

Campurkan Air dan Gula: Tuangkan air dan gula pasir ke dalam panci.

Rebus Campuran: Panaskan campuran di atas api sedang dan aduk terus menerus hingga gula larut sepenuhnya.

Dinginkan: Setelah gula larut, angkat panci dari api dan biarkan larutan mendingin hingga suhu ruangan.