SajianSedap.com - Tak hanya bawang putih dan merah, bawang bombay juga sering digunakan untuk masakan.
Menambahkan bawang bombay akan membuat masakan kita jadi harum dan lezat rasanya.
Makanya tak jarang kita juga menyetok bawang ini di rumah.
Namun sayangnya, kalau tak disimpan dengan benar bawang bombay bisa tak tahan lama, nih.
Bawang bombay akan kering atau tidak akan layu dan berlendir.
Tapi tenang, ada kok cara agar bawang bombay bisa tahan lebih lama untuk stok bulan puasa.
Yuk simak berikut ini.
Cara Membuat Bawang Bombay Tahan Lebih Lama
Diketahui bahwa bawang bombay mampu bertahan beberapa bulan jika disimpan pada suhu dingin antara 45 dan 55 derajat F.
Tetapi jika kamu perlu menyimpan bawang lebih lama lagi, membekukan bawang bombay sepertinya merupakan ide yang bagus.
Namun jangan sembarangan, ya.
Kita harus tahu cara yang benar untuk membekukan bawang bombay secara aman, nih.
Baca Juga: Tak Cuma Jadi Bumbu Masakan Biasa, Ternyata Bawang Bombay Bisa Jaga Kesehatan Tubuh