5 Tips Membuat Rendang Jengkol Seperti Buatan Pedagang, Dijamin Legit dan Super Empuk

By Ulfa, Selasa, 12 Maret 2024 | 09:19 WIB
Pantas Rendang Jengkol Ala Warteg Bisa Legit dan Empuk Banget, Diam-diam 5 Trik Rahasia Ini Jadi Kuncinya ()

SajianSedap.com - Jengkol merupakan salah satu makanan kesukaan banyak orang Indonesia.

Teksturnya yang legit dan rasanya yang nikmat membuat banyak orang ketagihan.

Namun, ada juga yang tak suka makanan ini karena baunya yang menyengat.

Padahal kalau diolah dengan benar, jengkol akan enak dan bikin nambah nasi terus, loh.

Salah satunya kalau dimasak menjadi rendang jengkol berikut ini.

Tenang, untuk membuat rendang jengkol sendiri di rumah ternyata gampang banget asal tahu rahasinya berikut ini.

Mari simak lima tips membuat rendang jengkol yang enak seperti pedagang berikut ini.

5 Tips Membuat Rendang Jengkol Empuk dan Legit

1. Pilih Jengkol yang Tua

Syarat semur jengkol yang enak adalah pilih jengkol yang tua.

Kalau tua, jengkol pasti legit dan mudah empuknya.

2. Rebus Jengkol Agak Lama

Setelah dicuci bersih, jengkol harus kita rebus dalam air untuk waktu yang cukup lama.

Kira-kira setengah jam dari air mendidih.

Baca Juga: Tips Memasak Jengkol Agar Empuk dan Berkurang Baunya, Cocok Dibuat Semur untuk Menu Sahur