SajianSedap.com - Sayur rebusan merupakan makanan yang disukai oleh banyak orang.
Sayur rebusan umumnya rendah kalori dan lemak, sehingga cocok untuk dikonsumsi sebagai bagian dari diet sehat atau program penurunan berat badan.
Selain itu, sayur rebusan juga ringan dan tidak memberikan beban berat pada pencernaan.
Sayur rebusan juga memiliki rasa yang segar dan alami, karena tidak ditambahi dengan bumbu atau saus yang berat.
Untuk membuat sayur rebus juga cukuplah mudah, tinggal merebus sayur sampai kematangan yang diinginkan.
Sementara sayur rebusan nikmat, sementara sayur rebus nantinya dikonsumsi, air sayuran rebus seringkali dibuang karena dianggap tidak bermanfaat dan tidak bisa dikonsumsi.
Tapi tahukah Anda bahwa air rebusan sayur juga bisa dimanfaatkan?
Air rebusan sayur juga mengandung gizi dari sayur yang luruh selama proses perebusan.
Nah, air rebusan sayur ini bisa dimanfaatkan sebagai salah satu penyubur tanaman alami. Berikut caranya!
Bahan Dapur untuk Menyuburkan Tanaman
Dilansir dari balconygardenweb, berikut ini bahan dapur yang bisa digunakan untuk menyuburkan tanaman.
Seperti yang disebutkan salah satunya adalah air rebusan masak sayur Anda.
Baca Juga: Cara Jitu Menyuburkan Tanaman Dengan Sisa Air Acar Dari Pedagang Nasi Goreng