Takaran dan Perbandingan Tepung untuk Membuat Cireng yang Kenyal dan Tidak Alot

By Raka, Rabu, 13 Maret 2024 | 15:15 WIB
Terungkap trik sederhana membuat cireng yang kenyal dan tidak alot (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sase lovers termasuk yang suka berbuka puasa dengan gorengan?

Nah, ada beragam jenis gorengan yang bisa dipilih sesuai selera.

Salah satu yang kerap jadi santapan bersama keluarga adalah cireng.

Jajanan dengan warna putih ini memang cocok disantap bersama sambal rujak.

Tapi kita pasti pernah merasakan mengonsumsi cireng yang alot dan jauh dari kata kenyal.

Hal ini tentu membuat pengalaman mengonsumsi gorengan ini jadi tidak menarik.

Trik Jitu Membuat Cireng Kenyal

Membuat cireng memang terlihat gampang.

Tapi kalau sudah dipraktekkan dan langkahnya salah, pasti hasilnya akan jadi alot atapun keras.

Maka dari itu, yuk simak langkah-langkah cara membuat cireng tidak keras dan alot berikut ini!

1. Bahan Biang

Yang harus diperhatikan saat membuat cireng adalah bahan biangnya.

Biang cireng menggunakan 3 bahan utama yaitu tepung sagu dan air.

Baca Juga: Anti Meledak, Begini Cara Menggoreng Cireng Agar Renyah Mengembang dan Tak Menyerap Banyak Minyak