Coba Rendam Ulekan di Dalam Air, Jika Tiba-tiba Muncul Hal Ini ke Permukaan, Segera Buang!

By Raka, Minggu, 17 Maret 2024 | 18:18 WIB
Alasan penting untuk selalu merendam ulekan atau cobek dalam air sebelum digunakan (The Kitchn)

SajianSedap.com - Walau sudah ada blender banyak para ibu yang masih menggunakan ulekan atau cobek dalam menghaluskan bahan dapur.

Biasanya cobek ini digunakan untuk membuat bumbu halus dan paling penting, membuat sambal.

Khusus sambal, dibuat menggunakan alat ini jauh lebih baik ketimbang dengan blender.

Rasa pedas dari cabai pun terasa secara alami sehingga membuat siapa saja doyan.

Bahkan pedagang pinggir jalan masih memilih menggunakan cobek ketimbang blender.

Hanya saja, kita harus waspada dalam membeli ulekan atau cobek.

Salah satu cara menghindari tertipu pedagang nakal adalah merendamnya dalam air.

Satu hal ini jadi alasannya.

Manfaat Rendam Cobek Dalam Air

Pernahkah kamu mendengar soal cobek palsu di pasaran?

Ya, cobek yang harusnya terbuat dari batu kini banyak dibuat pedagang nakal dari semen dan pasir.

Hasilnya, cobek jadi tak bisa digunakan karena makanan akan bercampur pasir dan tidak bisa dimakan.

Baca Juga: Cara Mudah Bedakan Ulekan Asli dari Batu atau Semen, Bisa Dilihat dari 3 Hal ini