5 Trik Membuat Pisang Goreng Renyah untuk Berbuka Puasa, Dijamin Nagih dan Krenyes

By Idam Rosyda, Kamis, 14 Maret 2024 | 14:23 WIB
Cara jitu membuat pisang goreng renyah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Pisang goreng menjadi salah satu jenis makanan yang cukup sering dihidangkan untuk menu buka puasa.

Dengan sesnasi manis gurih serta kerenyahan adonan tepung, makanan satu ini memang menggugah selera makan.

Apalagi saat dimakan hangat-hangat, pastinya semakin nikmat bukan?

Tapi biasanya Anda tentu tak cukup waktu untuk membuat makanan berbuka.

Karena itu biasanya pisang goreng dibuat beberapa jam sebelum buka puasa.

Hal ini bisa membuat pisang goreng kurang renyah.

Nah untuk membuat pisang goreng Anda tetap renyah ternyata ada beberapa tips yang bisa Anda lakukan loh.

Berikut ini 5 tips membuat pisang goreng renyah yang dirangkum dari akun Youtube Sajian Sedap.

Cara Membuat Pisang Goreng Renyahnya Tahan Lama

1. Gunakan jenis pisang yang keras namun matang

Untuk membuat pisang goreng ada baiknya Anda memilih jenis pisang yang keras.

Meski keras pilih pisang yang matang.

Anda bisa memilih jenis pisag raja atau pisang kepok.

Baca Juga: Cara Mencegah Lemari Pakaian Lembatb saat Musim Hujan, Agar Tidak Muncul Jamur