SajianSedap.com - Caisim merupakan salah satu jenis sayuran yang sering kita konsumsi.
Harganya murah dan Untuk mendapatkannya sangat lah mudah.
Sayuran ini umumnya kita olah menjadi tumisan yang nikmat hingga minuman yang segar.
Tapi sayangnya, tak banyak orang yang tahu kalau sayuran ini memiliki segudang keistimewaan!
Tak hanya bagian daunnya saja, bagian batangnya juga memiliki manfaat yang luar biasa untuk tubuh kita.
Sehingga kita tak perlu heran lagi kenapa sayuran satu ini wajib kita hadirkan untuk jadi pelengkap menu bersantap kita setiap hari.
Agar tidak penasaran lagi apa saja manfaat dari caisim, mari simak tips berikut ini.
Segudang Manfaat Dari Batang Caisim
1. Kandungan Nutrisi Tinggi:
Batang caisin mengandung berbagai nutrisi penting, termasuk vitamin A, vitamin C, vitamin K, kalsium, dan serat.
Nutrisi-nutrisi ini sangat penting untuk mendukung kesehatan tulang, penglihatan, sistem kekebalan tubuh, dan pencernaan.
2. Mengandung Antioksidan:
Seperti sayuran hijau lainnya, batang caisin juga mengandung antioksidan seperti beta-karoten dan flavonoid.
Antioksidan ini dapat membantu melawan radikal bebas dalam tubuh dan mendukung perlindungan terhadap penyakit kronis.
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jamur Merang, Sayuran Sedap Untuk Lauk Pelengkap