Tak Perlu Pusing Cari Ide Hampers Lebaran, Salah Satu Peserta MasterChef Indonesia Season 8 Ini Bagikan Triknya

By Raka, Jumat, 15 Maret 2024 | 13:13 WIB
Ide hampers lebaran ala Chef Jenny MCI Seasons 8 (MEG Cheese)

SajianSedap.com - Momen lebaran merupakan hal yang paling ditunggu oleh umat muslim setelah menjalani ibadah puasa ramadhan satu bulan penuh.

Silahturahmi dengan kerabat dan saling memaafkan menjadi hal yang selalu dinantikan.

Budaya kirim hampers pun sudah menjadi tradisi di saat menyambut hari raya Idul Fitri di Indonesia.

Menentukan ide hampers lebaran memang sesuatu yang menyenangkan namun terkadang membingungkan.

Alasannya tentu saja, kita ingin memberikan yang terbaik saat menyambut hari kemenangan.

Ide Hampers Lebaran yang Mudah Nan Berkelas

Ide hampers lebaran biasanya tidak jauh dari kue kering karena sudah jadi tradisi setiap lebaran tiba.

MEG Cheese bersama Chef Jenny MCI 8 membagikan ide resep hampers yang mudah namun berkelas.

Masih lekat dalam ingatan, Chef Jenny memiliki ciri khas berbicara dengan aksen Sunda.

Namanya sempat jadi perbincangan ketika mendapat 'prank' dari para juri MasterChef.

Hal ini sampai membuat Chef Arnold, salah satu juri acara kompetisi memasak tersebut banjir hujatan.

Usai mengikuti kompetisi, Jenny pun melebarkan sayap bisnis kulinernya hingga memiliki beragam cabang disejumlah kota.

Baca Juga: Bahaya Keju yang Sering Jadi Campuran Kue Kering Jika Dikonsumsi Terlalu Banyak

Berikut resep OGURA CHEDDAR CHEESE CAKE by CHEF JENNY MCI 8

Bahan-bahan:

6 Butir Telur1 sdt vanilla essence (rahasia tidak bau amis)50 ml minyak70 ml susu cair75 g tepung terigu protein rendah90 g gula50 g Meg Cheese Cheddar

Cara membuat:

1. Pisahkan kuning dan putih telur

2. ⁠Kocok meringue: putih telur dan gula bertahap sampai stiff peak

3. Campurkan kuning telur, minyak, susu dan tepung terigu sampai rata membentuk adonan

4. Tambah vanilla (opsi) supaya kue tidak bau amis telur

5. ⁠Aduk balik meringue ke adonan

6. ⁠Siapkan loyang (20cm bulat), yang dialasi baking paper bawah dan pinggirnya

7. Panggang ogura dengan cara menaruh loyang berisi adonan yang dialasi loyang tatakan dan air

8. ⁠Panggang selama 60 menit panas suhu 150 derajat Celcius

9. ⁠Setelah matang dan cukup dingin, olesi permukaan kue dengan 100 gram whipped cream

Baca Juga: Cara Membuat Sagu Keju yang Lembut Dan Lumer Di Mulut, 1 Langkah Ini Jadi Kunci Pentingnya

10. ⁠Beri topping parutan Keju Meg Cheese Cheddar sebanyak 100 gram

Ogura Cheddar Cheese Cake ini tidak hanya menawarkan kelembutan tekstur tetapi juga keharuman dan kelezatan keju MEG Cheese yang membalut disetiap gigitan.

Dengan menggunakan keju MEG Cheese, aroma Ogura Cheddar Cheese Cake ini akan semakin menggugah selera untuk kerabat atau kolega yang menerima hampers. 

Selamat mencoba Sase lovers.

Baca Juga: Resep Kue Kering Sagu Keju Super Gurih Ini Salah Satu Kue Kering Lebaran yang Tak Sulit Dibuat