SajianSedap.com - Ketupat menjadi salah satu santapan wajib saat lebaran tiba.
Disantap dengan sayur godog, rasanya jadi makin nikmat.
Memang menyantap ketupat tak sebanding dengan proses pembuatannya.
Selain proses pengisian berat yang harus penuh perhitungan, proses menganyam kulit ketupat juga tidak mudah.
Cara Menganyam Kulit Ketupat Bagi Pemula
Bagi Sase lovers yang ingin mencoba menganyam kulit ketupat sendiri ketimbang membeli di pasar, berikut adalah langkah-langkah dasar untuk menganyam kulit ketupat.
Pemula pasti langsung bisa dalam sekali percobaan.
Persiapan Bahan
Siapkan empat helai daun kelapa muda yang bagian pangkalnya masih melekat atau menyatu.
Langkah Pertama
Pegang sehelai daun dan buat lingkaran.
Ibu jari berada dalam lingkaran menjepit daun yang dibentuk lingkaran.
Helai daun yang satunya lagi berada di depan dengan posisi lurus ke bawah.
Angkat ke atas ujung helai daun di depan, kemudian sisi tengah daun menempel di samping lingkaran dan dijepit atau ditekan ujung ibu jari.
Baca Juga: 4 Kesalahan Umum Memasak Ketupat, Bikin Hasilnya Jadi Keras Atau Justru Buyar