SajianSedap.com - Di bulan suci Ramadhan, masak merupakan salah satu tantangan tersendiri bagi pemula.
Soalnya dalam kondisi seperti ini kita tidak dapat mencicipi rasanya karena berpuasa.
Sehingga kita cuma harus menerka-nerka apakah rasa masakan yang kita buat sudah tepat atau belum.
Bahkan terkadang terlalu pedas, asin ataupun lainnya.
Kalau sudah terlalu pedas, kita jadi tidak bisa terlalu menikmatinya karena dapat membuat kita garuk kepala terus.
Maka dari itu, sebagian orang menambahkan gula ke dalam masakan yang terlanjur pedas untuk meminimalir rasanya pedasnya.
Tapi sayangnnya, dengan menambahkan gula pada masakan akan membuat rasanya jadi sedikit manis.
Hal ini ini sudah pasti membuat makanan jadi kurang menarik untuk disantap.
Nah, untuk mengatasi masalah berikut ini, sase lovers bisa mengatasainya dengan menambahkan beberapa bahan alami berikut ini.
Cara Mengatasi Makanan Terlanjur Pedas Dengan Bahan Alami
Dikutip dari All Recipes kalau kita tidak tahan dengan pedas makanan kita, tetaplah di dapur coba perbaiki masakan yang kita buat.
1. Menambahkan Selai Kacang
Beberapa hidangan Asia atau makanan tertentu, menambahkan satu sendok selai kacang akan membantu mengurangi rasa pedas makanan.
Baca Juga: Cara Agar Puasa Tak Gampang Ngantuk, 5 Langkah ini Bisa Diikuti