3 Cara Membuat Jamur Jadi Bumbu Dapur Super, Seisi Rumah Tak Perlu Beli Banyak Bumbu Lagi

By Raka, Sabtu, 23 Maret 2024 | 09:09 WIB
Trik memilih dan merawat jamur untuk jadi bahan dapur favorit (Simply Recipes)

SajianSedap.com - Pastinya seisi rumah punya kesukaan terhadap bahan makanan yang berbeda-beda.

Tapi jika bicara soal jamur, pastinya banyak yang suka.

Ada beragam jenis jamur yang bisa dipilih sesuai favorit Sase lovers seperti jamur kuping hingga jamur merang.

Tak cuma jadi bahan masakan, jamur juga bisa berubah jadi bumbu dapur super.

Bahkan bisa menggantikan sejumlah bahan dapur lainnya seperti micin.

Sebelum itu, ada baiknya mengikuti trik ini agar jamur bisa jadi bahan dapur favorit seisi rumah.

Trik Membuat Jamur Jadi Bahan Dapur Favorit

Melansir Spruce Eats, berikut beberapa trik yang harus dilakukan dalam membuat jamur jadi bahan dapur favorit.

Memilih dan Membersihkan Jamur

Pilih jamur yang tampak dan berbau segar.

Jamur yang kering, keriput, menghitam, berjamur, memiliki bercak buruk, atau mengeluarkan bau yang tidak sedap harus dihindari.

Cuci jamur Anda dengan air dingin dan potong ujung batangnya.

Jamur dengan diameter lebih dari satu inci harus diiris atau dipotong empat.

Baca Juga: Tips Mencuci Tempat Pisau yang Sering Terlupakan, Bebas Jamur dan Kotoran dengan 3 Cara ini