SajianSedap.com - Apakah daerah sase lovers masih musim hujan? Menghadirkan Resep Cilok Kriwil Kuah ini adalah pilihan yang tepat.
Kuah kaldu yang super gurih membuat kita jadi seolah sulit berhenti menyantap camilan tradisional ini.
Nah, selain jadi camilan, hidangan ini satu ini juga bisa kita jadikan ide jualan juga.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 41 BUah
Bahan:150 gr daging sapi giling1 bh putih telur3 sdm air es3 siung bawang putih, blender halus1 btg daun bawang, iris halus½ sdt garam½ sdt kaldu bubuk¼ sdt merica bubuk100 gr tepung tapioca25 gr tepung terigu2000 ml air, untuk merebus
Bahan Kuah:1500 ml kaldu ayam1 btg daun bawang, iris halus5 siung bawang putih, cincang4 bh cabai rawit merah, cincang2 ½ sdt garam½ sdt kaldu bubuk½ sdt merica bubuk1 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat Resep Cilok Kriwil:
1. Kuah: tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabai rawit, tumis lagi sampai layu.
2. Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Pentol: aduk rata daging, putih telur, dan air sampai licin dan mengikat. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan tepung tapioca dan tepung terigu, aduk cukup sampai rata,