SajianSedap.com - Resep Cilok Sosis ini hadir dengan isian spesial dan rasanya enak banget.
Jadi tidak heran siapapun yang mencicipi camilan tradisional ini jadi lupa untuk melupakan kenikmatannya.
Untuk membuktikannya, hadirkan saja camilan simple yang enak maksimal ini sebagai camilan seru di sore hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung sagu
25 gram maizena
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
2 batang daun seledri, diiris halus
1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
150 ml air, dididihkan
6 buah sosis, dipotong 2 bagian, dipotong kembali 4 bagian memanjang
Bahan Pelengkap:
2 sendok makan saus sambal
2 sendok makan saus tomat
Cara Membuat Cilok Sosis:
1. Kulit, campur tepung sagu, maizena, bawang putih, kaldu ayam, garam, seledri, dan cabai. Aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri sosis ditengahnya. Gulung. Rebus di dalam air yang sudah dididihkan hingga matang. Angkat.
4. Sajikan cilok bersama pelengkapnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR