SajianSedap.com - Dari pada bingung untuk menghabiskan waktu luang, bisa banget hadirkan Resep Cilok Telur Ebi yang enak ini.
Camilan simple dengan tekstur lembut dan bercita rasa nikmat ini pun bisa ludes dalam sekejap karena rasanya enak banget.
Yuk, segera hadirkan kreasi camilan tradisional berikut ini untuk jadi camilan di sore hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 40 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung sagu
75 gram tepung beras
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan ebi, seduh, sangrai, haluskan
1 1/4 sendok teh garam
2 batang seledri, iris halus
200 ml air, didihkan
Bahan Isi:
20 butir telur puyuh, rebus, belah 2 bagian
Bahan Saus:
125 gram kacang tanah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
2 buah cabai merah keriting, goreng
500 ml air
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
1/2 sendok makan garam
4 1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
Cara Membuat Cilok Telur Ebi:
1. Kulit, campur tepung sagu, tepung beras, bawang putih, ebi, garam, dan seledri. Aduk rata.
2. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi 1/2 telur puyuh. Bentuk bulat. Rebus adonan di dalam air yang sudah
dididihkan hingga mengambang dan matang. Angkat. Tiriskan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR