SajianSedap.com - Bosan dengan menu sahur yang hanya digoreng atau ditumis?
Krengsengan bisa menjadi lauk pilihan.
Makanan khas Jawa Timur ini memiliki cita rasa manis dan gurih.
Cocok sekali disantap bersama nasi hangat dan kerupuk.
Krengsengan biasanya dibuat dari daging sapi.
Berkuah kental kecokelatan dan memakai petis udang sebagai salah satu bumbunya.
Aromanya sangat dominan khas udang dan rasa manis petis membuat sajian ini legit unik rasanya.
Oh ya, selain daging sapi, Sase Lovers bisa kok membuatnya dengan daging kambing dan jeroannya.
Ayam pun juga bisa jika ada stok di kulkas.
Krengsengan ini sangat mudah ditemukan di tempat makan khas Jawa Timuran.
Namun, jika Sase Lovers ingin membuatnya sendiri sangat bisa!
Baca Juga: Resep Krengsengan Hati Ampela, Menu Sederhana yang Rasanya Sulit Untuk Dilupakan