SajianSedap.com - Resep Martabak Tahu Jamur ini salah satu gorengan simple dengan rasa super enak.
Disajikan dengan isian tahu dan jamur, membuat camilan praktis ini terasa begitu nikmat ketika digigit.
Mari, hadirkan camilan simple ini untuk jadi menu takjil buka puasa nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:10 gram jamur kuping, direndam air panas, diiris halus1 buah tahu cina, dihaluskan50 gram jamur kaleng, diiris5 batang daun bawang, diiris halus2 batang seledri, diiris halus15 lembar kulit lumpia3 butir telur1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 putih telur, untuk merekatkan
Bahan Acar:1 buah wortel, dipotong kotak2 buah ketimun, dibuang bijinya, dipotong kotak4 buah cabai rawit hijau, dipotong 1/2 cm1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1 sendok teh cuka
Cara Membuat Martabak Tahu:
1. Campur tahu cina, jamur kaleng, jamur kuping, daun bawang, seledri, telur, garam, dan merica. Aduk rata. Isikan di atas kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
4. Sajikan martabak bersama acar.
Baca Juga: Resep Martabak Mi, Camilan Viral Asli Surabaya Ini Bisa Jadi Peluang Usaha Menu Takjil!
Baca Juga: Cara Membuat Kulit Martabak Telur agar Tidak Mudah Sobek dan Elastis, Cocok untuk Takjil di Rumah