Trik Jitu Membuat Kulit Martabak Anti Sobek, Ternyata Harus Direndam Bahan Dapur Ini

By Raka, Rabu, 20 Maret 2024 | 12:12 WIB
Cara membuat kulit martabak yang tidak gampang sobek (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Martabak kerap jadi santapan keluarga.

Bahkan martabak pun bisa jadi menu buka puasa selain aneka kolak hingga takjil lainnya.

Biasanya kita mengenal martabak telur atau martabak manis.

Bahkan kini martabak manis punya ragam varian topping.

Jika biasanya kita cuma memesan antara cokelat dan keju, kini para pelaku usaha tak segan menggunakan bahan lain seperti es krim hingga durian.

Kenikmatan dari martabak tentu tak lengkap tanpa kehadiran kulit yang kokoh.

Karena jika mudah sobek, akan membuat pengalaman makan jadi kurang menyenangkan.

Untuk membuat kulit martabak yang bebas dari sobek, Sase lovers bisa menerapkan trik ini.

Cara Membuat Kulit Martabak Anti Sobek

Coba kita terlebih dahulu perhatikan penjual martabak telur di pasaran, deh.

Mereka punya kemampuan menipiskan adonan kulit martabak hingga tipis betul.

Nah, tahukah Anda kalau selain skill, faktor adonan yang benar juga penting menentukan kulit martabak tidak mudah sobek ini.

Baca Juga: Resep Martabak Mi, Camilan Viral Asli Surabaya Ini Bisa Jadi Peluang Usaha Menu Takjil!