SajianSedap.com - Resep Udang Taoco ini memang mudah dibuat, namun rasanya nendang banget.
Hanya dengan 3 langkah saja, menu simple ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Jadi jangan takut repot untuk menghadirkan menu sederhana ini sebagai menu sahur nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:1.000 gram udang peci kupas bersih1.000 gram buncis, iris halus5 papan petai, kupas,belah dua5 lembar daun salam2 sendok makan taoco1 sendok makan garam2 sendok teh gula pasir1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:7 siung bawang putih11 butir bawang merah3 cm lengkuas3 cm jahe5 batang serai100 gram cabai hijau besar100 gram cabai merah besar
Cara Membuat Udang Taoco:
1. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan taoco dan petai. Masak sampai harum. Masukkan buncis. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Cara Membuat Udang Tauco untuk Keluarga di Rumah, Akhirnya Ketemu Juga Menu Sahur Antiribet
Baca Juga: Menariknya Kulineran di Cirebon, Wajib Coba 3 Makanan Manis hingga Gurih Ini